注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

【原创】 爱狗人士,歇了吧  

2014-06-22 11:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家先看看网易图片新闻: 6月21日上午11点左右,广西玉林市政府门口,动保人士将打印的宣传单“玉林,我们今天为你哭泣”举起来,很快就被旁边不明身份的人抢走。她找来纸和笔,重新写了一份,又同样被抢。随后,动保人士跟当地人发生了争执 。
爱狗人士,歇了吧 - 教书农民 - 教书农民工作室 
(图一)爱狗人士在桂林

  首先声明,本人也是十分喜欢动物的。记得小时候,家里养的禽畜中,最喜欢的就是狗、马和旱鸭,它们很可爱。先说旱鸭吧,每天傍晚,它们在野外觅食回来,是从遥远的天际飞回来的,象大雁一样,场面非常壮观,那时是我最自豪的时候,我总是对人说“看,那是我家的旱鸭!”马,是农村男孩,一般都会喜欢。家住云贵高原边缘,那时交通不便,出门就骑马,那种风驰电掣的感觉,只能用一个字来说“爽”!小时候,我比较内向,狗是待在我身边时间最长的小伙伴了,每天都跟它玩,觉得它很乖巧,也很会做玩,就特别喜欢。有一次,父亲杀狗,我哭了,哭得很伤心,在旁的大人们都笑话我,一直到现在,还有亲友在提这事。
  可是,我师范毕业的第一年,我二十岁,我就亲手杀狗。
  可是,近些年,常在网上看到所谓的“爱狗人士”的种种荒唐行为,我就愤怒!
        这是为什么呢?
  因为我读了那么多年的书,吃了那么多年的饭,我懂得了一些道理。
  所以,今天,我想对“爱狗人士”说,歇了吧。还有更重要的事需要咱们去做。
  先说玉林狗肉节这事吧,近段时间炒得沸沸扬扬。就说上图,两位“爱狗人士”大有与人拼命之势。何必呢。狗是好不假,我们应该善待它,可在人面前,人毕竟重要得多,凡事得讲个轻重缓急。试想,有人养狗为业,有人贩狗为生,有人吃狗为乐,你不让杀狗,你就剥夺了这些人的权利了。更何况,社会发展到今天,除特种犬外,普通狗的用途已经越来越少了,看家、打猎的用途不复存在,只剩下观赏、陪伴、食用的作用了。你为了一条狗,与人拼命,值得吗?应该吗?要知道还有更重要的事需要咱们去做。现在,四川、贵州等西部省份,青壮年都外出打工去了,村里只剩下老弱病残小,人烟稀少,祖国的花朵留守儿童们,没人疼没人教没人爱,你关心过没有?还有村里的老人,老了老了,还要种田带孙子,一直干活到去逝的那天,没人关爱,你想过没有?城管追小贩,让他们难以养家糊口,你见过没有?全国各地,每届领导,为了政绩,大搞城镇建设,占用良田,强拆民房,甚至有人为此自焚,为此跳楼,为此服毒,你听说过没有?计划生育,国无兵用(今天征兵标准下降就是例证),你了解没有?日本强占我钓鱼岛,我们因为国力尚弱,在忍辱负重,我国急需发展经济,发奋科研,你参与没有?别再玩了,既妨碍了别人的生活,又浪费了自己的时间,人生短暂,抓紧时间,做好本份工作,做点好事,比什么都强。
【原创】 爱狗人士,歇了吧 - 教书农民 - 教书农民工作室【原创】 爱狗人士,歇了吧 - 教书农民 - 教书农民工作室【原创】 爱狗人士,歇了吧 - 教书农民 - 教书农民工作室
(图二)留守儿童的家庭作业
 
  “爱狗人士”们,也许你们说,你上面说的事情太大,我们个人力量太弱,做不了这些大事。好吧。爱狗人士中,年纪大的大哥大姐,应该当爷爷奶奶了吧,应该在有生之年,多走走,多玩玩,或贡献点余热,或安心养老,别妨碍年轻人建设祖国。年富力强的,家里有没有小的要带带?老的要陪陪?如果都没有,附近有没有敬老院?或者参加个国家珍稀动物保护小组什么的,也是可以的呀。年纪小的美女帅哥,恋爱没有?家里老人还好吧,多多关心家人,没错的。工作都完成了吗?想不想今年多加点薪水?年经人每天加班一小时,你会进步很快的。成名的途径很多,不一定得用妨碍他人生活的方式,你再想想。我也是一介草民,也许我的话重了一些,也许我没资格这样对你们说,但我想,算是我的一个小小建议吧。
  还经常看到一些报道,有一帮爱狗人士,为护狗救狗,堵高速、卸汽车,打贩狗人,到政府机关门喊口号。请问,是谁给你们堵路打人的权利?你可以爱狗,但你不能违法。这是底线,这是作为一个合格公民应该具有的素质。如果你连一个合格的公民都不是,还谈什么爱。
  牛,千百年来,为我们劳作;马,曾在战场上立下汗马功劳;鸡,在没有闹钟的年代,叫我们起床;白菜,也有生命,同时绿化了我们的环境,所以,我们应该不吃牛、马、鸡、菜!这是什么逻辑,这就是我们爱狗人士的逻辑。我总觉得哪点不对?
  我也喜欢狗,要不住楼房,我也养条苏牧玩玩。但是,如果拿苏牧与人相比,人还是重要得多。
  爱狗人士,歇了吧 - 教书农民 - 教书农民工作室
(图三)漂亮的苏牧


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017