注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

【转载】从八国联军侵华到七国联盟批中!  

2014-06-22 19:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从八国联军侵华到七国联盟批中!
                 
  有媒体报道,日本和美国将会在即将举行的七国集团首脑会议上,联合提出要求对于中国在南海的行动采取批判和谴责的动议,并把这一份批判写入七国集团峰会的联合宣言中。中国外交部回应,日本在100多年前从中国手中窃取钓鱼岛,违反联合国宪章、波茨坦公告等,妄图“国有化”钓鱼岛,应该反思改正的是日本。
  看到这则报道的时候,突然会心的一笑,所谓G7,只不过是G8的压缩峰会。从G7现在的表现,这也让人们看到了为什么俄罗斯不参加G8峰会的原因了。因为现今的G7,只不过是以美国为首,而像日本和其它欧洲国家只不过是陪衬而已,一切还是以美国为中心,其他国家只不过是跟班的小弟,根本起不了作用,可以说,G7峰会,无非是美国政府做了七国的盟主而已!而今,传出日本和美国将会在即将举行的七国集团首脑会议上,对中国在南海的行动采取批判和遣议的动议。有人担心,七国联盟,是否对中国在南海主权上产生影响呢?其实这些担心是多余。
  当年清政府腐败,懦弱;在与日本签订《马关条约》,中国国际地位一落千丈。西方列强便开始对中国这块肥肉垂涎三尺。19世纪末,西方列强掀起了瓜分中国的热潮。中国就像是一块唐僧肉,你也过来咬几口,他也过来咬几口,咬的越狠,得到赔偿的就越多,因此,香港成了英国的殖民地,就连小小的葡萄牙也要割让澳门做为它们的殖民地,八国联军侵华,给中国人民带来了深重的灾难。联军所到之处,杀人放火、奸淫抢劫,无数村镇沦为废墟,天津被烧毁三分之一,北京一片残墙断壁。连八国联军总司令瓦德西也供认,“所有中国此次所受毁损及抢劫之损失,其详数将永远不能查出,但为数必极重大无疑”。八国联军在北京公开大肆抢劫,清宫无数文物珍宝被洗掳一空,大批群众惨遭杀戮。美国作家马克。吐温撰文的揭露,仅在河北任丘县一处,美国基督传教士梅子明以“用人头抵人头”为口号就杀害了中国无辜农民680人。
  八国联军的侵华史,对于有良知的中国人,相信是不会忘记的,因为在中国的历史上有过这么一段屈辱史,但在现今的中国有那么一帮“鸽派”人才,认为这些已成为历史,中国要向前看,去迎接世界和平,但关键是看世界各国是否也这样看呢?中国要让世界和平,但它们依然还没有忘记中国这块“唐僧肉”的美味,待你稍稍打一下瞌睡,随时都有可能会把你给吃掉!
  清政府时期,八国联军给中国造成很大的损失,不仅在国际上毫无地位,就连国民也活的很窝囊,后来,为驱赶这一群侵略者,不知牺牲了多少华夏的英雄志士,流了多少孤儿寡妇的眼泪,而现今却还有几个人记的这些历史呢?
  现今中国的国际地位,稍稍在世界抬起头,而这些以往侵略过中国的国家,开始抵制中国的崛起;因此以美国首的国家,开始联合中国周边国家挑起事端,频频来触摸一下龙须,这些在一开始只是以试探方式,后果看到,中国除了遣责和抗议,最多的也不过是严厉遣责,严重抗议;一时间让这些帝国主义再次燃起吃“唐僧肉”的希望,因此就制造了“南海”事端,而日本在“钓鱼岛”上做文章,公然违反联合国宪章和波茨坦公告。因此,在此时此刻,中国政府更加要强硬,只要中国政府强硬,别说是七国联盟批评指责,就算再次七国联军,中国人民也可以让他们有来无回。而现在中国人民最怕就是中国政府不够强硬,面对七国联盟,会有所收敛。
  去年,英国《金融时报》6月17日文章,原题:八国集团和中国:弄巧成拙的排他主义落后于时代的组织就会死亡,而这正是八国集团眼下的情况。出于我不能理解的原因,该组织一直将中国排除在外。上世纪70年代,八国集团为在危机和衰退中把全球主要经济体的领导人团结起来而成立。当时,中国在全球经济中微不足道并专注于国内困境。但如今,中国已跻身全球经济的核心。排除中国,而支持加拿大或意大利是无礼的。
  可见对于中国来说,一直以来是遭世界以美国为首的欧洲国家所排斥,如若中国也能像俄罗斯那样,这些国家敢这公然与中国争领土吗?就拿日本跟俄罗斯来说,在领土也有纷争,但日本对待俄罗斯的态度跟中国是完全的不同,日本跟俄罗斯的领土之争,从来不敢如果赤裸裸的挑战,而俄罗斯也不惯着它,但俄罗斯人在日本要远比中国人要受到尊敬,这又说明什么呢?我们从中是否应该看到些什么呢?从中也应该看清这些国家的嘴脸,亡中国心还没有死,中国要时刻做好战争的准备!
  今日的中国不是清政府的时期,就算七国联盟批评,也只会成为国际笑话,因为中国无需看七国的颜色,今天七国联盟批评中国,总比中国遣责七国要强,证明中国在七国首脑的眼里,已经变的强大,对他们够成了威胁!但对中国来说,最重要的是立场坚定,不能为之动摇!


  参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017