注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

【原创】一个小小的教学改革  

2014-06-18 15:08:39|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教书农民《一个小小的教学改革》

很多老师在上多媒体课前认认真真的写好教案、做好课件,然后在上课时运用多种软件来上课,刚开始时,给人感觉是这老师很能。而实际上在短短的40分钟内用多种软件来上课,却有一个明显的弊端:让学生眼花缭乱,目不暇接,学生很可能去注意软件本身了,却忽视了相应的教学内容。于是人们就想能不能就在一个软件里把一节课上完呢?回答是可以的,可以用PowerPoint、Authware等软件来实现。而对于微机课,我是这样做的:利用所教授的软件完成展示、教案、教程、练习本功能。也算小小的改革吧:

例1:去年上公开课,教授WORD中的艺术字,我是这样做的。将WORD以页面形式显示,制作一个这样的WORD文档:

        第一页:制作好几款漂亮的艺术字,作展示用。

        第二页:空白,老师演示制作过程的场地(演示完可删除掉)

        第三页:将制作艺术字的方法写在这里。它既是我上课的“教案”,也是学生制作艺术字时的“教程”。

        第四页:空白。学生制作艺术字的空间。

        教师就用这个文档进行展示和演示教学。

       布置作业时,用网络教室软件将这个WORD文档传到学生桌面,让学生打开它来完成艺术字制作,最后以自己的名字保存好,通过网络教室软件提交作业。

     课后,听课的老师和领导说,这方法很好。

例2:近日教《在FLASH中绘制几何图形》,我是这样做的,建立一个FLASH文档,插入三个场景,各场景的内容及功能如下:

        第一个场景:在舞台中展示画好的几何图形,上课时老师在舞台边进行演示,每演示完一个图形,就Ctrl+Z返回一次。

        第二个场景:将各种图形的绘制方法写在舞台中,作为教程。

        第三个场景:空白,学生作业的地方。

        教师演示结束后,要教会学生切换场景的方法,并告诉他们不知道画哪些图形,就看老师的例子,不知道怎样画,就看第二场景中的教程,作业要在第三个场景中完成。

       教师讲完课,布置作业时,将这个FLASH文档用网络教室软件发到学生桌面,让学生打开这个文档做作业。最后以每个学生自己的名字保存文档,通过网络教室软件提交作业。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017