注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

【原创】资助高中贫困生的N个理由  

2014-06-18 15:20:00|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是高中教师,我觉得在小学、初中、高中、大学几个阶段的贫困生中,高中贫困生更需要人们帮助。理由如下:

1、全国很多地方已经在落实国家的“两免一补” (是对农村义务教育阶段家庭经济困难学生免学杂费、书费并补助寄宿生生活费的)政策,受惠者是小学和初中的贫困生,而高中贫困生没有这种待遇。

2、农村很多小学生就在家门口上学,家里有吃的,他们就有吃。初中生也都在镇上,他们的开销不算大,加上现在搞计划生育,孩子少,真正上不起初中的很少(我可是在最穷的贵州哟),很多好心人资助了不该资助的人,还一直蒙在鼓里。曾在乡下生活多年的我,十分清楚。

3、高中生的学费高、资料费高,又在县城上学,生活费也高,加上补课费高(小学、初中没有这一项),他们最能把自己本来就贫困的家庭直接推向更贫困,很多本来用不了多久就完全可以成为国家人才的高中生因此而缀学,叫人心疼。

4、大学生贫困生有时间搞勤工俭学,而高中贫困生天天在上课,根本没有时间搞勤工俭学,想让他们自食其力很难。

5、大学生贫困生有助学贷款,而高中贫困生没有助学贷款。

6、高中贫困生的父母最可敬!尽管他们生活艰难,尽管他们吃再多的苦,遭再多的罪,他们却义无反顾地把自己的孩子送读高中,期望他们能最终成为国家的栋梁。这样的人不帮还帮谁呢?

7、高中贫困生最可爱。小学时家里很穷,他们挺过来了,初中时家里很穷,他们又挺过来了,高中阶段家里还是很穷,可他们还在挨着,他们是多么的有韧性呀。高中是人生最重要的阶段,大家帮一帮,他就有可能成为大学生,成为对国家有用的人才,咱们有什么理由不帮他们呢?

8、帮助贫困却成绩优秀的高中生,效果是吹糠见米,大家何乐而不为。

欢迎大家讨论。

例证:可敬的家长可爱的学生(待续)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017