注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

【转载】原创 中国最牛的教授之一 郑强教授  

2014-06-18 15:13:09|  分类: 传奇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个周末,放下所有事务,认认真真的看了浙大的郑强教授的讲演。对他的讲演、他的为人,他的治学,他的苦心,他的行动,佩服得五体投地。以前在网上看到别人对他的评价,说他很“牛”,我想他的确很牛,但这个“牛”100%应该是褒义词。我的评价:

  他是一个有成就的科学家,是一个爱生如子的教授,是一个铁杆的爱国者,是一个为提高全民素质、提高自己祖国综合国力不惜余力的人。也是一个不错的演讲师,同时,他还应该算是个优秀的男高音歌唱家!他几次被评为浙大学生最喜欢的老师,他因为敢于直击中国教育种种问题而被中央电视台采访。虽然很多人说他说话太不谦虚,可我还是喜欢他。毕竟,他说到的,他做到了,他既然做到了,他就有资格说。

  附一:他别人对他的的评价:

浙大教授郑强的讲座

刚刚听完讲座回来——这绝对是从我出生到现在现场听过的最精彩的讲座!郑强教授是浙江大学高分子材料学教授,以一篇流传网络多年的《一位浙大教授的激情演讲》一文而出名。今见其人,果然名不虚传,讲座上直面中国教育界众多问题,面对敏感话题毫不避讳,极其个性。他说:“我在桂林工学院演讲时,3小时全场鼓掌127次。”我估计今天在我们学校很可能不止这个数……

郑强教授讲座话题范围极广,从对浙大竺可桢学院学生们的担忧一直讲到洗桑拿、做面膜对身体有害,再说到中国人的民族精神。最后讲完还高歌两首男高音美声,唱功非常了得。今天真是受益匪浅,大师就是大师……

这次郑强的讲座和上次美国科学院院士,哈佛大学教授丘成桐(近1/4世纪全世界最有影响力的数学家,唯一一个获得菲尔兹奖(数学界的诺贝尔奖)的华人)的演讲已经成为大学经历中最难忘的经历之一。希望以后还能听到更多世界级大师的教导,这是人生中难得的财富。

附二:郑强教授的资料:

1960年9月出生。长江学者,浙江大学高分子科学与工程学系系主任,浙江大学材料与化工学院副院长,教授、博士生导师。1982年毕业于浙江大学化学系,获工学学士学位。1985年到化工部晨光化工研究院从事新型有机硅材料研究。1988在成都科技大学获工学硕士学位。1988年至1990年在成都科技大学高分子研究所从事聚烯烃形态结构与性能研究。1990年至1994年在四川大学攻读博士学位。

     1992年至1994年作为中日联合培养到日本京都大学学习,师从中国科学院院士徐僖教授和时任国际聚合物加工学会(PPS)主席、日本流变学会(RSJ)会长T.  Masuda教授;1994年获四川大学工学博士学位。1994年10月至1995年3月以客座研究员身份在日本京都大学工学部从事多组分体系动态流变学研究。

    现任浙江大学材料与化学工程学院副院长、浙江大学高分子科学与工程学系系主任。兼任教育部高分子材料教学指导委员会委员、中国流变学委员会委员、中国高分子科学委员会聚合物表征专业委员会副主任委员、中国复合材料学会聚合物基复合材料专业委员会委员、中国机械工程学会材料分会高分子材料工程专业委员会委员。

   主要学术成就:

(1) 将动态流变学方法引入两类最典型的排斥效应(Repulsion effect)导致相容的共混体系,对其相分离和相行为进入了深入研究,提出了长时区域特征流变响应以及时温叠加失效与相分离的定性和定量特征温度概念,丰富了多组分复杂体系流变学理论。

(2) 将流变方法引入粒子填充导电复合材料体系,探索了小应变、大应变及体积膨胀与导电结构网络的变化及导电机制的关联,发现了非浓度唯一的动态逾渗现象形成的转变的微观机制。

(3) 建立动态流变光散射组合方法,为获得真实Spinodal温度开辟了新途径。

   近年来负责主持的科研项目主要有国家杰出青年基金1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家重大基础研究计划“973”子课题1项、国家自然科学基金面上项目2项、教育部留学回国人员科研启动基金、优秀年轻教师基金和骨干教师基金各1项等国家及省部级项目十多项。在Macromolecules, Polymer, J. Polym. Sci. Part B: Polym. Phys., Chinese J. Polym. Sci.,《高等学校化学学报》、《材料研究学报》、《复合材料学报》等本学科相关领域的重要学术刊物上发表SCI收录论文23篇,EI收录论文17篇。主讲研究生课程4门,培养硕士、博士各8人。

        曾荣获浙江大学“竺可桢基金优秀教师奖”(1998年),浙江省“跨世纪学术带头人”培养人选(1999年),“浙江大学学生心目中最喜爱的老师”称号(2001年),国家杰出青年基金获得者(2001年)。2004年再次获得浙江大学学生心中最喜爱的老师。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017