注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

引用 室内色彩搭配最in法则  

2010-10-14 22:40:17|  分类: 室内装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从颐家家居网上找的文章,觉得不错。原作者是舒玉平。

居室色彩选择搭配应以符合主人的心理感受为原则。通常,有这样几个色调的搭配方法: ——轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。 ——轻柔浪漫色调。中心色为柔和的粉红色。地毯、灯罩、窗帘用红加白色调,家具白色,房间局部点缀淡蓝、有浪温气氛。 ——典雅靓丽色调。中心色为粉红色。沙发、灯罩粉红色,窗帘、*垫用粉红印……


居室色彩选择搭配应以符合主人的心理感受为原则。通常,有这样几个色调的搭配方法:
——轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。
——轻柔浪漫色调。中心色为柔和的粉红色。地毯、灯罩、窗帘用红加白色调,家具白色,房间局部点缀淡蓝、有浪温气氛。
——典雅靓丽色调。中心色为粉红色。沙发、灯罩粉红色,窗帘、*垫用粉红印花布,地板淡茶色,墙壁奶白色,此色调适合少妇和女孩。
——典雅优美色调。中心色为玫瑰色和淡紫色,地毯用浅玫瑰色,沙发用比地毯浓一些的玫瑰色,窗帘可选淡紫印花的,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色,放一些绿色的*垫和盆栽植物点缀,墙和家具用灰白色,可取得雅致优美的效果。
——华丽清新色调。中心色为酒红色、蓝色和金色,沙发用酒红色,地毯为暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,即成华丽清新格调

住宅装修色彩技巧
①根据您的职业特点作出选择。
  不同颜色进入人的眼帘,刺激大脑皮层,使人产生冷、热、深、浅、明、暗的感觉,产生安静、兴奋、紧张、轻松的情绪效应。利用这种情绪效应调节“兴奋灶”,可以减少或消除职业性疲劳。例如您从事的是高温炉火工或露天烈日曝晒的作业,住宅色彩最好选择绿色或蓝色,使您的视神经从“热”感觉过渡到“冷”视野。假如您是在五彩灯交烁的歌舞厅或商品琳琅满目的百货商场工作,那么您的居室以中性白色为宜,能使您兴奋的心态很快“冷凝”。  

  ②根据房屋面积和家具状况作出选择。
  一般小型化结构的住宅以单色为宜,采用较明亮的色彩,如浅黄、奶黄,以增加住宅的开阔感,利用住宅色彩衬托您的家具使住宅或显朴素大方或显庄重高雅。  

  ③根据住宅周围环境进行选择。
  如果您的住宅周围建筑物有红砖墙或红色涂料墙的光线反射,您的住宅色彩就不宜用绿或蓝色,而宜用奶黄色。如果窗外有大片树木、绿地的绿色光线反射,墙面也宜用浅黄或米黄色

居室色彩搭配原则1、具有阳光味的黄色调会给人的心灵带来暖意,向北或向东开窗的房间可尝试运用。

2、看惯了统一的色调,想来点新的变化?何妨采用活泼的色彩组合,粉红色配玫瑰白,搭配同样色系组合的窗帘、沙发、*垫,委婉而多情。

3、冷灰色通常给人粗糙、生硬的印象。在宽敞而光线明媚的房间,大胆选用淡灰色,反而会让您的白色床具和窗棱更为素净高雅。不过别忘了穿插一些讨人喜欢的颜色,一瓶鲜花,一组春意盎然的*垫,使房间多了一分生机与活力。

4、蓝色有镇定情绪的作用,非常适合富有理智感的人选择。但大面积的蓝色运用,反而会使房间显得狭小而黑暗,穿插一些纯净的白色,会让这种感觉有所缓和。

5、灰绿色具有怀旧的个性。粗线条的运用显现出墙板本身的条纹与疤结,使怀旧的味道得以延伸。

6、橙色系时时散发着水果的甜润,适合搭配柔软的家饰来强调这种自然的温馨。为使房间不过于轻浮,主人选择黑色的铁艺沙发、角柜,甚至门板与画框,再甜蜜的气氛中张显成熟的个性。

色彩是富有感情且充满变化的。大胆选用喜爱的颜色来打破一成不变的白色调,您的家就能出色动人。

 

室内色彩搭配原则

色彩搭配的好坏,对于房间的整体风格有很大的影响。

在房间的布色中要有几个重点,如墙面、地面、天花板等面积比较大的地方,要用浅色调做底色。特别是天花板,如果选用较重的颜色会给人屋顶很低的感觉。室内的装饰品、挂饰等面积小的物品可用与墙面、地面、天花板的色调对比的颜色,显得鲜艳,充满生气。在装饰品的选择上应尽量体现主人的个性。整个房间的基调是由家具、窗帘、床单等组成的,色调可与墙面形成对比。

居室的色彩在空间上也很有讲究,在客厅我们大多以中性色为主,即界于冷暖色之间的颜色。而天花板、墙面的颜色明度应较高,地面明度较高则可给人以明快、亲切、稳重的感觉,再配上深色的茶几等摆设则更好。餐厅是人们用餐的地方,应以暖色、中性色为主,再加上颜色鲜艳的台布,使人食欲大增。卧室是人们最重视的地方,切忌不要以显亮的颜色为主,一般应以中性色为主,给人以和协、温情的感觉。而厨房色彩要以高明度暖色和中性色为主,而且还要从清洁方面考虑。卫浴色彩可依个性自由选择,一般来说可以以暖色或明度较高的色彩来体现明朗、洁净的效果。

色彩是相对而言的,因此并没有十分精确的标准,但都要与家中整体风格相一致。

做为室内设计师,多少都要去施工现场或后期指导,至少你面对客户的时候不会什么也说不出来,所以不仅图要做的漂亮,还要有实践经验,所以请耐心看下去。
家居色彩搭配原则

第一条:空间配色不得超过三种其中白色、黑色不算色。

  第二条:金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

  第三条:在没有设计师指导的情况下,家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

  第四条:厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

  第五条:打死也不要深绿色的地砖。

  第六条:坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起,否则,您会有一半的机会犯错。

  第七条:想制造明快现代的家居味,那么您就不要选用那些印有大花小花的东西植物除外,尽量使用素色的设计。

  第八条:天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系。

  第九条:空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案;不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。

  说明

  在一般的室内设计中,都会将颜色限制在三种之内。当然,这不是绝对的。由于专业的室内设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能会超出三种,但一般只会超出一种或两种。

  限制三种颜色的定义:

  1三种颜色是指在同一个相对封闭空间内,包括天花、墙面、地面和家私的颜色。客厅和主人房可以有各成系统的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的则视为同一空间。

  2白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,在同一空间只能使用其中一种。

  3图案类以其呈现色为准。办法是,眯着眼睛看即可看出其主要色调。但如果一个大型图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。

 


居室色彩搭配的四大经典

色彩搭配是服装搭配的第一要素,家居装饰中也是如此。当考虑装扮爱家时,一开始就要有一个整体的配色方案,以此确定装修色调和家具以及家饰品的选择。

如果能将色彩运用和谐,您可以更加随心所欲地装扮自己的爱家。

案一:黑+白+灰=永恒经典

  一般人在居家中,不太敢尝试过于大胆的颜色,认为还是使用白色比较安全。如果喜欢用白色,又怕把家里弄得像医院,不如用白+蓝的配色,就像希腊的小岛上,所有的房子都是白色,但天空是淡蓝的,海水是深蓝的,把白色的清凉与无瑕表现出来,这样的白,令人感到十分的自由,好像是属于大自然的一部分,令人心胸开阔,居家空间似乎像海天一色的大自然一样开阔自在。
  
方案二:银蓝+敦煌橙=现代+传统

黑加白可以营造出强烈的视觉效果,而近年来流行的灰色融入其中,缓和黑与白的视觉冲突感觉,从而营造出另外一种不同的风味。

三种颜色搭配出来的空间中,充满冷调的现代与未来感。在这种色彩情境中,会由简单而产生出理性、秩序与专业感。

方案三:蓝+白=浪漫温情

鹅黄色是一种清新、鲜嫩的颜色,代表的是新生命的喜悦,最适合家里有小baby的居家色调。

如果绿色是让人内心感觉平静的色调,可以中和黄色的轻快感,让空间稳重下来。所以,这样的配色方法是十分适合年轻夫妻使用的方式。

方案四:黄+绿=新生的喜悦

以蓝色系与橘色系为主的色彩搭配,表现出现代与传统,古与今的交汇,碰撞出兼具超现实与复古风味的视觉感受。

蓝色系与橘色系原本又属于强烈的对比色系,只是在双方的色度上有些变化,让这两种色彩能给予空间一种新的生命。


居室装修巧用色彩搭配

对于现在紧张又忙碌的生活来说,装修是一个会占用大量时间和精力的恼人过程。选择一种自己喜爱的颜色作为居室风格设计主线,一切围绕这个主线来选择和搭配,这应该是一种省力又讨巧的办法,能把握自己心仪的色彩也是一件比较有成就感的事。但是,不同颜色对于长期身处其中的人会产生不同的心理影响,日积月累,这种影响将会变成一种不可忽视的力量,继而影响到生活的方方面面,所以在装修前要了解一些色彩方面的常识。

色彩心理学家认为,不同颜色对人的情绪和心理的影响有差别。

暖色系列:红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。白、黑色是视觉的两个极点,研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉。长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,对人的健康、寿命产生不利的影响。把房间都布置成白色,有素洁感,但白色的对比度太强,易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。

美国学者研究发现:悦目明朗的色彩能够通过视神经传递到大脑神经细胞,从而有利于促进人的智力发育。在和谐色彩中生活的少年儿童,其创造力高于普通环境中的成长者。若常处于让人心情压抑的色彩环境中,则会影响大脑神经细胞的发育,从而使智力下降。

正确地应用色彩美学,还有助于改善居住条件。宽敞的居室采用暖色装修,可以避免房间给人以空旷感;房间小的住户可以采用冷色装修,在视觉上让人感觉大些。人口少而感到寂寞的家庭居室,配色宜选暖色,人口多而觉喧闹的家庭居室宜用冷色。同一家庭,在色彩上也有侧重,卧室装饰色调暖些,有利于增进夫妻情感的和谐;书房用淡蓝色装饰,使人能够集中精力学习、研究;餐厅里,红棕色的餐桌,有利于增进食欲。对不同的气候条件,运用不同的色彩也可一定程度地改变环境气氛。在严寒的北方,人们希望温暖、室内墙壁、地板、家具、窗帘选用暖色装饰会有温暖的感觉,反之,南方气候炎热潮湿,采用青、绿、蓝色等冷色装饰居室,感觉上会比较凉爽些。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017