注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

引用 鬼影病毒  

2010-05-27 17:34:35|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凵双子的翅膀凵 《鬼影病毒》

 

引用

凵双子的翅膀凵 鬼影病毒

        月15日,金山安全实验室捕获一种被命名为“鬼影”的电脑病毒,该病毒寄生在磁盘主引导记录(MBR),即使格式化重装系统,也无法将该病毒清除。当系统再次重启时,该病毒会早于操作系统内核先行加载。而当病毒成功运行后,在进程中、系统启动加载项里找不到任何异常,病毒就象“鬼影”一样在中毒电脑上“阴魂不散”。“鬼影”病毒也因此成为国内首个“引导区”下载者病毒。

  鬼影病毒杀毒方法:

  解决这个病毒的方法其实也很简单,不过我仍然要提醒一句硬盘有价 数据无价 别傻呼呼的格式化硬盘,因为这样并不能修复MBR 而且根本不会改写MBR DBR DATA这三个区域,最简单明了的方法 使用windows系统安装盘自带的修复功能,按住R 键进入修复平台,稍等片刻-进入命令提示符-输入帐户名密码后 然后在命令提示符下输入Fixmbr 然后系统提示是否更新MBR主引导记录选择 是 并且再输入Fixboot 修复boot区引导 至此 主引导区已经修复完毕 病毒自然清除 然后用WinPE工具箱进入WinPE系统 杀毒 就可以解决了

  鬼影病毒袭击微软XP阴魂不散( 鬼影病毒专杀工具下载及清除方法)

  在WINDOWS时代之所以很少见,并不是因为做不到——早在1998年,CIH就告诉病毒编写者如何利用驱动技术绕开WINDOWS的核心保护机制——而是因为这么做的投入产出不成比例。DOS下的自启动项目很少,病毒要自启动的话,除了寄生于文件,就只能依靠MBR了;而WINDOWS的自启动项目实在是太多了,随便在注册表里改一下,一般用户根本看不出来病毒已经启动,所以没有人纯粹为了一个自启动的目的去写个驱动来改动MBR,这纯属费力不讨好。其实从这点就可以看出,写WINDOWS下的病毒木马,技术门槛比DOS下要低一些。

  不过这个病毒作者还是有一点创意:他将存放在磁盘第5扇区的病毒的主要代码插入到ntldr文件中,这样就解决了自身代码在WINDOWS下的加载问题,比写个中断服务程序要简单得多。这一思路也为真正的BIOS病毒提供了一个非常好的实现方法。

  解决这个病毒的方法其实也很简单,格式化C盘后,再重装系统之前,先用 fdisk/mbr 命令清除掉主引导区的病毒引导代码,再重装系统就没是事了。

  鬼影病毒特征:重装系统也杀不掉

  1.颠覆传统 重装系统无法清除
  2.安全软件失效 电脑明显变慢
  3.罕见技术型病毒  源于国外

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017