注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

2009年的三件喜事  

2010-01-05 17:45:35|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到荔波工作已有五年多,没有背景,又从事着被人遗忘的职业,早就习惯没有喜事的日子,想不到2009年下半年却来了三件喜事,记记吧,算是给自己的一点奖励。

  1、摄影作品在第五届艺术节上获奖 是意外收获;

  2、女儿在校园歌手大赛中摘得桂冠 是水到渠成;

  3、学生在NOC比赛中多人获奖,我颇感欣慰。

        记得是2009年10月27-30日,县教育局举办荔波县第五届中小学艺术节。在艺术节前,美术老师,也是我们学校的摄影家莫仁金老师,多次相邀,要我参加摄影展览,可我却不太愿意。究其原因是不自信。我刚学摄影几个月,手头没几张好相片。拿出去怕师生们笑话。后来实在没办法了,就临时抽了一个早上到河沙坝狂拍。想不到其中有一张樟江河风景照有点层次感,给人以静谧的感觉,有点水墨画的味道,于是评委们便给了个二等奖。这纯属是个意外啊。所以从那以后,老师们只要见我背个摄影包,就问我要去哪里采风,弄得我怪不好意思。

  12月4日晚,学校举行校园歌手大赛决赛,本以为女儿只能拿第三名,想不到她竟然得了冠军。赛前,我想文帅同学会得第一名,我听他唱歌,觉得他声音条件不错,很圆润、浑厚,加上这个学生平时做主持人习惯了,很沉稳,他很有可能夺冠。王世宁同学是个女孩子,在上届校园歌手大赛上我认识了她,这孩子个子不高,爱跳舞,又唱又跳的,有点当年何洁的味道,所以人气很高,她拿第二名应该没问题。而我的女儿,欧芳青,学了近十年的音乐,现在正在变声期,人气不是很高,看来只能是第三名了。

  谁想比赛一开始,情况就全变了。开场演唱中,文帅同学由于慌乱,唱歌跑调了,跑得很严重,给全场观众留下了很深的印象。其他八位选手也出现了不同的状况,只有欧芳青平稳地唱过来了,而且平时她最怕唱高音,此时她竟然顺利地过了几处高音。让我心情好了许多。王世宁同学一出声场,就迎来了热烈的掌声。因为好多女生都认为她是冠军的不二人选。但遗憾的是,她第一轮发挥不是十分的好,感觉与选歌有关吧。另外,我觉得她当晚的打扮出了大问题,大冷天穿着夏天的裙子,配上黑色高跟鞋,一点都不像个学生,觉得不伦不类。但是,她毕竟实力不错,在第一次的PK清唱中,再一次向全校师生展示了她甜美的声音。在第一轮比赛中,欧芳青是最后一个出场的。她唱了一首英文歌,唱得很顺利,但感觉这首歌本身节奏感不强,不能展现孩子的实力,我感觉她不会被淘汰了,但万万没想到她会直接晋级!

       在第二轮比赛中,感觉文帅同学已不够自信,声音都变了。而王世宁同学因为音响的原因,开始发脾气,也影响了发挥。只有欧芳青,又顺顺利利地又唱了一首英文歌曲。最后,欧芳青得了冠军。文帅是亚军,季军当然就是王世宁的了。

  在这次决赛晚会上,还有两个选手值得一提,一个是水族姑娘潘廷鸳,几次出场都唱水歌,声音很高亢,洪亮,音色不错,要是能接受专业训练,应该很有前途。还有一个李天浩,是年纪最小的一个女生,很可爱,很有星相,只是没有舞台经验,太紧张,才输掉了。

   女儿学音乐近十年了,虽说没有太大的突破,可她毕竟练出了胆量,这就是她的优势,也是她这次比赛能够胜出的原因吧。另外,这孩子的心态特别好,也是我值得自豪的地方。记得六年前,她十岁,从小在山沟沟里长大的她,在都匀四小借读,代表学校参加都匀市第一届中小学生演唱演奏赛时,没唱两句,碟子就卡了,孩子竟然能面不改色地将歌唱完,为学校争得了荣誉。谢天谢地,十年的学费,二万元,没有白费,至少把孩子的胆量练大了,心态练好了。

         第三件事,是自己辅导的学生在第七届NOC(全国中小学生信息技术创新与实践活动)比赛中获奖,其中有4人获得二等奖,2人获得三等奖。这事在《终于可以舒口气了》中已有记录,在此就没必要喋喋不休了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017