注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人教版2012版英语单词听力课文朗读翻译

乐学点读 ,会说话的英语课本!使用乐学点读,告别哑巴英语。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中信息技术教师,《乐学点读》作者,致力于高中信息高效课堂的研究,小学初中英语有声教材的研究与制作。

网易考拉推荐

引用:修改系统所显示的几个硬件的参数  

2009-12-12 23:25:40|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:本文系引用百度博主"自由海"的文章

问题:

如何用最简单的方法在一台电脑上修改系统所显示的以下几个硬件的参数:

1. 在“我的电脑”---“属性”中和“设备管理器”中修改系统所显示的CPU的参数。如:显示为P4 2.0修改为P4 2.8。及将“赛扬”改为P4。

2. 在“我的电脑”---“属性”中修改系统所显示的内存条容量的参数。如:将128M改为256M。

3. 修改系统所显示的硬盘各分区的容量。如:C盘8.5G,D盘10G,改为:C盘12G,D盘12G。如果不能修改以上参数的话那有什么办法使电脑系统不显示以上各项参数

都是sysdm.cpl文件“惹的祸”知道了问题的关键,下面要做的就是修改信息了。

首先将C:Windows\System32 文件夹下的 sysdm.cpl 文件复制一份出来,然后用资源编辑工具EXESCOPE打开复制出的sysdm.cpl文件,展开“资源→对话框→101”分支。

在右侧一共有9个“LinkWindow”。除了第4、5个外,把另外七个的“可见”属性去掉(即去掉右侧“可见”前的钩),目的是在检测系统属性时只显示第4、5个的内容。选中第4个“Linkwindow”,在“标题”栏输入文字“Intel(R)Pentium4(R)处理器”;在第5个“Linkwindow”的“标题”栏中输入“4GHz,2048MB的内存”等信息(连内存信息也一并改了。数字可随意输入,但不可过长,否则显示效果较别扭);

再将第4个“Linkwindow”的“Y”坐标值改为“149”,将第5个的调整为“170”,以占据原来第1、2个“LinkWindow”的位置。

修改好后保存该文件,接下来只要用该文件替换原始文件即可。不过,在替换过程中,又遇到了一个新问题:

文件保护功能会“作祟”,要把修改后的sysdm.cpl文件复制到C:Windows\System32中替换原文件有些麻烦——SP2强大的文件保护功能会自动还原原始文件。我并不想禁用文件保护功能,所以借助文件替换工具Replacer解决了这个问题。将下载回来的文件解压到任一文件夹,双击“replace.cmd”出现命令提示符窗口,将C:Windows\System32\sysdm.cpl文件拖到其中,回车;

再将修改过的sysdm.cpl文件拖入其中并回车,输入“Y”后按回车,这样就能替换掉系统文件了(在弹出的Windows文件保护时请点“取消”)。至此,想要的4GHz的P4CPU终于“出现”!心动了吧?那就赶快动手吧。

先来看个图:

引用:修改系统所显示的几个硬件的参数 - 教书农民 - 荔波民中图吧

图一

  该图是在我C4 2.4/256机子上的系统属性,决非图片修改。

  修改方法:(本文以修改XP+SP2为例,其它系统方法类似。)

  1,系统属性对应的系统文件为system32sysdm.cpl,我们先把它备份一个之后用exescope打开。

  2,在Resource>Dialog中101对应的窗体就是我们要改的。我的方法是将显示系统的几行信息隐藏再用OEM信息在相同位置代替。

  3,具体为改几个Link Window属性:将第4和第5个的Visible去掉,从第1个到3个和第6个到第9个的link Window座标分别改为(129,137);(141,163);(141,149);第六(141,177);再改下Caption="3.60 GHz, 512 MB 的内存";(141,229);(141,241);(141,253);保存后退出。

引用:修改系统所显示的几个硬件的参数 - 教书农民 - 荔波民中图吧图二

  4,将system32dllcachesysdm.cpl删除或改名,再将改过的sysdm.cpl代替system32下的,系统会有文件保护提示点取消即可。(KEY)

  5,在system32下创建oeminfo.ini,内容为

  [General]

  Manufacturer=计算机:

  Model=Pentium4(R) CPU 3.60GHz

  这样修改就基本完成啦,其它应用还有:修改Dxdiag中的信息(不少顾客喜欢用这个看机子配置)和显示属性中的显卡显存大小。

  

引用:修改系统所显示的几个硬件的参数 - 教书农民 - 荔波民中图吧图三   对于win98,可用WINHEX等直接修改sysdm.cpl文件里的文本信息,其它部分信息(如显存大小,硬件设备里的光驱型号等)可在注册表修改。

  以上的这些修改如果再加点工(修改主板和显卡的BIOS信息,再配上特制的系统盘和驱动盘)则足矣以假乱真。所以,大家购机得小心啦。

或者修改注册表中HKEY_LOCAL_MASHINE_HARDWARE\DISCRIPISION\SYSTEM\CENTRALPROCESSOR\0 将ProcessorNameString的值修改成你想要的就行了

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017